外国语学院召开本科教学工作审核评估动员部署大会

发布日期:2018年11月03日 14:29

为全面做好迎评冲刺工作,全面调整好师生迎评状态,11月1日,我院分别召开了本科教学审核评估工作全体教师以及全体学生干部、党员动员部署大会。

在全体教职工动员大会上,学院党委书记袁彩虹作了动员讲话,她表示,评估工作迫在眉睫,全院教工一要进一步聚焦自身教学工作的短板和弱项,确保问题整改到位高度重视审核评估工作;二要凝心聚力,全力攻坚,形成人人为审核评估做贡献的局面;三要扎实做好审核评估工作,增强责任意识,做到万无一失。进一步强化做好审核评估工作的行动自觉,确保责任落实到位,把全部精力聚集到迎评工作中来。

学院院长陆志国传达了学校本科教学工作审核评估动员大会精神,陆志国强调,一要正视问题,整改提高。要求全体教师认真准备迎评相关教学材料,各教研室积极组织老师说课、评课,对发现的问题立行立改。二要聚焦重点,抓好关键。持续整顿课堂教学秩序,要求学生上课向前靠,让教室第一排的“迟到席”成为“争抢席”。三要从严从细,贯彻落实。确保本次审核评估工作取得优异成绩,推动学校全面提升人才培养能力和质量,陆志国强调审核评估是一次机遇,也是一种挑战,更是一场硬战,要凝神聚力,同心同向打好这场攻坚战,为学校办地方特色师范大学建设作出应有的贡献。

在全体学生动员大会上,我院辅导员连少英老师宣读了《外国语学院关于“迎接审核评估、建设文明学员”的通知》,向参会学生讲解了我院在学生管理方面的相关规定。随后,党委副书记陈陈朝魁为大家做评估相关知识解读,他强调,如今是迎接我校本科教学审核评估关键时期,学院全体师生员工均有责任、有义务为评估做贡献。各学生干部要发挥模范带头作用,做好各方面的工作,传导好思想,将工作落实到位。他提出,一是遵守规矩,按时上课,认真听讲,积极互动;二是形象塑造,打造人文外院、书香外院、礼仪外院;三是氛围营造,搞好卫生区环境、楼道内环境、宿舍环境、教室环境;四是示范带动,学生干部和学生党员要先行一步,先干起来,以上率下,示范引领。

最后,陈书记强调,我们全院学生要进一步深化对审核评估工作重要性的理解和认识,确保思想认识到位。要深刻认识本科教学工作审核评估对学校发展的重要作用和影响,以饱满的精神状态、最佳的学习状态,迎接本科教学审核评估的到来!

此次动员会不仅传达了我院迎接评估工作的积极态度,而且营造出“人人重视评估、关心评估、知晓评估、参与评估、为评估作贡献”的良好氛围。文明学院,功在你我,通过这次动员会,我院全体师生定会不负众望,以最好的状态迎接审核评估!