学校召开本科教学工作审核评估专家集体考察线路专题工作会议

发布日期:2018年08月11日 16:40

近日,学校在成均楼B202会议室召开本科教学工作审核评估专家集体考察线路专题工作会议。校长梁留科、校党委副书记宋文献、副校长赵海彦出席,相关教学单位、教务处、审核评估办公室负责人参加会议。

会上,国土与旅游学院、教育科学学院、物理与电子信息学院、化学化工学院、音乐学院、电子商务学院、历史文化学院等与会各教学单位负责人先后汇报了本单位在人才培养中心工作方面的探索、实践、成效和特色,并对作为考察点的建设思路、计划内容、路线设计等进行了讨论。

赵海彦就学校审核评估专家集体考察单位的拟定进行了说明,明确作为审核评估专家集体考察点的建设目标与任务,要求各单位要精心策划专家在本单位的考察路线,围绕本科教学认真撰写线路讲解内容,培训专人讲解,优化考察环境。宋文献强调,专家集体考察点建设要重点展现本单位的育人文化和育人特色,要努力体现人才培养特色的品位和层次,要处理好重点展示和基础工作的关系,创造性地做好考察点建设工作。

梁留科在总结讲话时强调,一是要紧紧围绕人才培养核心任务,打造特色育人亮点。结合学校“三全育人”机制和“十大”育人体系构建的突出成效,精心打造考察点育人示范引领项目。二是要强调师生参与程度和重视过程再现。建设过程中要特别注重体现学生的深度参与,从整体布局到专家考察路线,要反复推敲、精心设计,制定最佳方案,充分体现育人特色。三是要鼓励方式创新、彰显育人成果。充分利用现代信息技术手段,实现育人过程和育人成效的完美呈现。各相关单位要及早科学谋划,制定建设方案并认真落实,学校将适时进行督促检查。