我校召开本科教学工作审核评估动员大会

发布日期:2017年04月18日 08:55

根据教育部《关于开展普通高等学校本科教学工作审核评估的通知》(教高〔2013〕10号)文件精神及河南省教育厅安排部署,我校将于2018年接受本科教学工作审核评估。为明确审核评估的目标和任务,做好审核评估的各项工作,确保迎评工作有序进行,学校于4月17日下午在成均楼B106会议室隆重召开本科教学工作审核评估动员大会。校长梁留科,党委副书记王万鹏、贾少鑫,副校长宋文献、潘留占、赵海彦,纪委书记杨海强,工会主席张运礼出席动员会,各教学单位院长、书记、教学副院长、教学秘书以及相关部门正职参加动员会。副校长宋文献主持会议。

校长梁留科以《统一思想 真抓实干 全力迎接本科教学工作审核评估工作》为题,向大会作评估动员报告。他表示,2007年我校以优异成绩通过教育部本科教学工作水平评估,并以评估为契机,有力地推动了学校各项工作的快速发展。审核评估是对我校教育教学水平、人才培养质量和办学水平的一次全面检验和综合研判,以今天会议的召开为起点,学校正式进入迎评促建阶段。全校要统一思想、提高认识、统筹规划、明确任务,全力以赴做好迎评促建工作。一是要充分认识审核评估的意义,二是要深刻领会审核评估的内涵,三是要准确把握学校的办学现状,四是要全力做好评建的各项工作。梁校长强调,学校的发展与每一个人息息相关,希望大家即刻行动起来,以高度的热情、积极的态度、务实的作风投入到评建工作中,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,圆满完成各项任务,取得良好的评估效果。

副校长宋文献以《深化改革提升办学水平,狠抓落实做好迎评促建》为题,结合梁校长的讲话精神,部署审核评估工作。他表示,为了确保评建工作有效落实、稳步推进,最重要的就是达到三个“一”的要求,即领会“一个文件”,着力落实好“一个方案”,切实形成“一股合力”。审核评估既是对学校办学质量的一次全面检验,也是整体提升学校办学层次和水平的一次难得机遇,各职能部门、教学单位和广大师生员工要将审核评估与本职工作结合起来,与内涵发展、特色建设结合起来,多思善谋、抓铁有痕,创造性、高质量地完成各项工作任务,推动学校事业发展再上新台阶!