教务处副处长赵虹元一行到我院检查指导劳动教育课程实施

2024年04月24日 16时16分作者: 浏览量:

4月24日上午,学校教务处副处长、公共艺术与劳动教育中心主任赵虹元和素质教育科科长刘冠飞一行到我院检查指导劳动教育课程实施情况。学院副院长靳君、团委副书记焦洋凯、教务办公室茹博老师参会。

赵虹元首先对学前教育学院《劳动教育(实践)》课程安排表、考勤记录、课程实施情况和总结等过程性材料进行了逐项检查,有针对性地提出了整改意见和建议。然后,赵虹元强调了劳动教育在本科教育教学审核评估指标体系中的重要作用和具体要求,同时讲解了学校有关劳动教育课程实施的具体安排,希望学院能结合专业特色,切实做好劳动教育课程的各项安排,落实五育并举的人才培养要求。

我院将以此次指导劳动教育课程实施检查为契机,以问题为导向,按照本科教育教学审核评估工作的要求,结合专业特色,拓展劳动教育实践的形式,充分调动学生的主动性和积极性,切实提高我院本科生的劳动教育成效,圆满完成学校本科教育教学审核评估工作安排。