学前教育学院迎接学校本科教育教学审核评估专项检查工作

2024年04月24日 10时25分作者: 浏览量:

4月23日下午,学校教务处赵冬生处长、教学评估与质量监控中心高彩荣主任、本科教育教学审核评估办公室副主任孙劭珍一行到我院进行本科教育教学审核评估专项检查。学院党委书记褚卫东、院长马锦华、副院长靳君,教务办公室全体人员参会。

首先,马锦华围绕课堂教学秩序督导和质量提升、课程考核方案设计与审核、毕业论文质量保障、教育实习质量保障和教学质量监控落实举措等五个方面进行了汇报。学校检查组认真听取了我院有关本科教育教学审核评估推进工作的汇报,并针对课程大纲修订、课程考核、教育实习和毕业论文安排、教学督导工作等进行了座谈,对我院的教学工作给予了充分肯定。随后,专项检查组领导对学院上学期课程考核材料归档、教育实习材料,以及本学期的教学监控材料、课程考核方案等材料进行了逐项检查,并有针对性地提出了整改意见和建议,对下一步工作的开展进行了指导,要围绕教育教学评估各项指标体系,切实做好各项教学工作,真正提升人才培养质量。

最后,褚卫东表示,学院将严格按照学校本科教育教学审核评估要求开展评建工作,坚持“学生中心、产出导向、持续改进”的理念,不断提升学院人才培养质量。

图1.审核评估现场