学前教育学院“洛韵·艺术实践工作坊”于公共艺术中心顺利开展活动

2023年06月15日 17时17分作者: 浏览量:

615日下午,学前教育学院“洛韵·艺术实践工作坊”在图书馆4楼公共艺术中心开展了以“洛韵·艺术吊饰”为主题的艺术欣赏和手工制作活动。

学前教育学院“洛韵·艺术实践工作坊”是围绕学前专业学生能力发展需要创建的美育实践工作坊,将中华优秀传统文化融入幼儿园环境创设、绘本创编和玩教具设计等方面,学生创作的作品游戏性、互动性和创新型性强。工作坊也在探寻与感知、设计与制作、传承与创新的艺术实践中探索落实立德树人根本任务的育人新模式。

本次活动面向全校学生,主题为吊饰设计和制作。吊饰是一种空间装饰艺术,可用于装饰装点生活。在活动中,学生欣赏各类吊饰作品,如河洛文化主题吊饰、“四有好老师”主题吊饰等,并学习了纸浮雕艺术吊饰的制作技法。学生通过折、剪、卷等方法,制作了精美的纸浮雕花卉吊饰作品,可用于装点教室、寝室等,美化学习生活环境,陶冶情操。

通过本次活动,学生缓解了考试周的焦虑与压力,提升了动手能力、审美素养和人文素养。工作坊活动将美育融入生活,贯穿于实践,这有助于推动高校美育专业内涵式发展。