学前教育学院党委理论学习中心组专题学习党的二十届三中全会精神

2024年08月14日 14时34分作者: 浏览量:

8月8日上午,学前教育学院党委理论学习中心组在A7-504会议室举行集体学习,专题学习党的二十届三中全会精神。党委书记褚卫东主持,院党委理论学习中心组成员参加。

会议集中传达学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》和关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明。中心组成员结合学习思考,联系工作实际分别作了交流发言。

大家一致认为,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期,召开的一次十分重要的会议,彰显了以习近平同志为核心的党中央将改革进行到底的坚强决心和强烈使命担当。学习好、贯彻好党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。在学习党的二十届三中全会精神的过程中,不仅要对全会精神有整体和宏观的把握,也要立足高等教育事业和高等学校教育工作的需要,有针对性地加强对涉及高等教育内容的学习,从学习中明确努力方向、抓住工作重点、找到破解难题的思路和办法,更好发挥高等学校在服务党和国家工作大局、服务社会与人民中的作用,扎实推动全会精神在高校教育系统中落地落实。

图1.会议现场