学前教育学院党委理论学习中心组举行集体学习会专题学习党的二十大报告精神

2022年10月20日 16时13分作者: 郑翔升 浏览量:

10月20日下午,学前教育学院党委理论学习中心组在A7-504会议室举行集体学习会,专题学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上所作的报告,研究部署学习宣传贯彻工作。学院党委理论学习中心组成员及全体辅导员参加,党委书记褚卫东主持学习会。

褚卫东表示,习近平总书记所作的报告气势恢弘、大气磅礴,通篇闪耀着马克思主义思想光芒,是开启新征程的纲领性文献和“教科书”。学院党员教工要在新征程上勇担新使命,深刻领会“两个确立”决定性意义,立足“两个大局”,心怀“国之大者”,培养坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地、敢想敢为又善作善成,德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,在实现中华民族伟大复兴、同心共圆中国梦的新征程中作出更大贡献。

院长马锦华表示,学习贯彻党的二十大报告精神,要紧密结合学院实际工作,坚定不移加强党的全面领导,毫不动摇坚持社会主义办学方向,扛牢立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才的初心使命,不断提升人才培养质量,培养堪当民族复兴大任的时代新人,为实现科教兴国战略贡献智慧和力量。

党委副书记李广表示,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。全院师生要迅速行动起来,坚决把思想和行动统一到党的二十大精神上来,进一步强化党对学院工作的全面领导,全面贯彻党的教育方针,完整、准确、全面贯彻新发展理念,在党的二十大精神指引下持续做好党的建设工作和思想政治教育工作。

副院长靳君表示党的二十大报告将“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”单独作为一部分进行了阐述,作出重大战略部署,与习近平总书记关于教育的重要论述既一脉相承,又结合新阶段、新形势创新发展,成为加快建设教育强国的根本遵循,也为新时代高等教育的高质量发展谋划了明确目标。

副院长杜燕红表示要进一步推进学校内涵建设,聚焦“两攻坚三大考”重点任务,坚持走以质量提升为核心的内涵式发展道路,建设一流学科,产出一流成果,打造一流专业,培养一流人才,全面提升学院综合实力。要进一步落实立德树人根本任务,推动党的二十大精神进课堂、进教材、进头脑,健全“十大育人”体系。

大家一致认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。二十大报告立意高远、思想深邃、内容丰富,科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是全面建设社会主义现代化国家的宣言书。今后,学院上下要以党的二十大精神为引领,把智慧和力量凝聚到落实党的二十大报告提出的各项任务上来,坚持为党育人、为国育才,为建设高水平师范大学作出新的更大贡献。

1.学习会现场