我院召开2017级本科生考研动员会暨考研指导讲座

2020年09月18日 09时56分作者: 文/董倩俐 浏览量:

为调动学生的考研积极性,让同学们更好地挖掘自身潜能,把握深造机会,9月17日晚,我院在蓓蕾剧场召开了考研动员会暨考研指导讲座。出席本次会议的有学院副书记李广,副院长靳君,辅导员张明洛及学院专业课老师李静。2017级本科生全体同学参加讲座。

会上,李广以“为什么要考研”和“如何提升自己”两个话题展开。他指出,考研既是对一个人知识的考察,也是对大家的检验,不仅能够升华个人的思想,还能丰富人生的历程。脚踏实地,才能拨开云雾见日明。李广鼓励同学们“人生关键处就那几步,赶上去了效率就不会差。”要明确目标,及时转变思路方法,不断坚持,获得成功。

靳君殷切地希望志于考研的同学除非有特别好的就业机会,否则一定要抓住考研这个非常好的机会,利用好在学校集中学习的时间,及时规划,踏实努力,用心耕耘,必有收获。

李静结合自己的求学和考研经验,从专业课备考、复试、复习方法和院校选择方面为同学们提出了几点宝贵的建议。

参会学生表达了积极向上,奋发考研的决心。

此次会议不仅使同学们对考研形势、考研方向和备考环节有了进一步的认识和理解,同时还激发了同学们的考研热情,也使部分迷茫的同学更加明确自己的考研目标。