郑州市郑东新区实验幼儿园园长马灵君应邀为国培园长开展讲座

2023年11月11日 16时40分作者: 刘梦瑶 浏览量:

11月10日,郑州市郑东新区实验幼儿园党支部书记和园长、中小学幼儿园教师国家级培训专家、河南大学学前教育专业学位研究生职业导师马灵君应邀在我院A7–202教室为国培园长开展讲座,伊川县50余位幼儿园园长参加。

在讲座中,马灵君以“以园本建设课程为抓手,促进幼儿园高质量发展的探索与实践”为主题,通过幽默风趣的语言,结合实例,详细地从“文化引领,明晰‘幼儿为本’育人方向”“构建课程,搭建‘生活至真’育人系统”和“多方联动,落实‘幸福教育’育人实效”三方面进行了阐述。她希望,全体学员在今后开展的课程故事是一个幸福的、充满爱的和温暖的故事。同时,她强调了园长和孩子们能够一起相互成长、相互成就、相互陪伴、共同成长的重要性,让每个孩子都能在陪伴中度过快乐而有意义的每一天。

通过此次讲座,全体学员对如何开展课程故事及如何和孩子们建立一个良好的联结有了更深刻的了解,这对他们以后的教育工作有一定的指导作用。同时,这次讲座也推动了伊川县幼儿园的高质量发展。

图1.全体学员认真听讲、记笔记

图2.讲座现场