我院分工会组织观看电影《此生有约》

2023年07月04日 10时51分作者: 浏览量:

为深入贯彻落实党的二十大精神,持续加强新时代师德师风建设,7月3日下午,学前教育学院分工会组织全体教职工集中观看电影《此生有约》。

《此生有约》根据“时代楷模”、“感动中国2018年度人物”南阳市镇平县高丘镇黑虎庙小学校长张玉滚的感人事迹改编而成,获得国家艺术基金重点扶持。电影用一根扁担作为串联,讲述了三代乡村教师群体在艰苦条件下薪火相传,为乡村教育默默奉献,信守一个承诺,坚守一所山村小学,用半个世纪的时间扎根深山教育讲台,让山区的孩子走出大山、认识广阔的世界,用教育改变山区孩子命运的感人故事。

此次观影活动,教师们被影片中的励志故事所感染,大家纷纷表示,在今后的工作中,要学习时代楷模精神,坚守以德立人、以身立教,坚守教育初心、担当育人使命,做无愧于新时代的人民教师。