名师进课堂,引领促成长——我院举办幼儿园优质课观摩研讨教育

2023年11月24日 15时23分作者: 高俊仪 浏览量:

为进一步提升学前教育专业人才培养质量,加强幼儿园领域教育活动设计与实践能力的培养,1123日,洛阳师范学院学前教育学院特邀洛阳市直机关第一幼儿园和洛阳市实验幼儿园,联合举办了幼儿园优质课观摩研讨活动。学前教育学院党委书记褚卫东、院长马锦华和副院长靳君,市直一幼李亚晓园长、实验幼儿园王利晓副园长、洛阳师范学院附属幼儿园张惠园长,以及各幼儿园教师代表出席本次活动,我院全体专业教师和2021级本科、2023级专升本学生参加见习活动。马锦华院长首先对两所幼儿园对我院人才培养的支持表示诚挚欢迎,并指出此次活动对理论落地和实践提升具有双向共赢意义,将深度建设高校、幼儿园协同育人平台,助力豫西学前教育高质量发展。

优质课展示活动分两场进行。第一场活动中,洛阳市直机关第一幼儿园刘赔赔副园长、曹华老师和刘亭老师分别展示了大班科学活动《秋天的果实之玉米》、小班数学活动《5以内物体的计数》、大班安全活动《地震来了我不怕》。老师们行云流水的课程展示后,市直一幼保教主任张巧巧老师对以上活动进行了整体解读和设计点评。

第二场活动,洛阳市实验幼儿园陈静老师、胡聪老师和张珊珊老师分别展示了中班科学活动《观察小动物》、中班社会活动《节约粮食一豆豆品尝会》、大班数学活动《奇妙的数字朋友》。精彩纷呈的教学案例后,洛阳市实验幼儿园王利晓园长对三个活动的设计意图和磨课过程进了解读与分享。洛阳师范学院附属幼儿园园长张惠老师针对学生们的提问继续组织了答疑与分析。最后市直一幼李亚晓园长和学院靳君副院长分别从园所教研管理的角度和校园合作促进师范生教育教学能力角度进行了总结,进一步分析了此次活动的意义与价值,并期待与我院持续开展深度合作。

本次活动的成功举办,为学生们提供了近距离观摩名师、研讨案例的机会,展现了学前教育学院在师范生培养和助力学前教育高质量发展方面的坚定决心和积极行动。学前教育学院将持续推动课程设置与教学改革的创新,继续深化与幼儿园合作,加强理论与实践的深度融合,助力豫西学前教育高质量发展。

1.活动现场

2.优秀教师进行案例演示