我院组织学生深入洛阳市实验幼儿园见习

2023年06月08日 15时47分作者: 王倩冉 浏览量:

为了丰富学生对幼儿园的感性认识,加深其对基本理论的专业理解,进一步培养他们对教育问题的观察和分析能力,我院于6月8日组织22级学前教育专业(本科班)的学生们分别进入洛阳市实验幼儿园应天园区和绿都园区,进行了为期一天的教育见习活动。

进入幼儿园,首先由中二班的李佳老师带领学生们参观了整个园区,重点介绍了幼儿园的发展历史、办园理念以及幼儿园的基本配套设施。

1.李佳老师为同学们介绍幼儿园的基本情况

2.实验幼儿园的发展史

其次,实验幼儿园的宋洁华主任为同学们详细讲解了见习内容和基本要求。之后,同学们根据分组情况被分配到了小、中、大各个班级,之后,接下来,在班级三位老师的带领下,学生们熟悉了解了幼儿园的一日活动安排,包括入离园、进餐、午睡、盥洗等,观摩学习了幼儿园各项活动的组织与实施,明确了幼儿园建构、角色、表演等区角游戏的开展与支持,同时还参与了班级的环境创设,体验了幼儿的日常生活活动。

3.观摩幼儿园集体教学活动

4.熟悉幼儿园的区角活动

通过此次教育见习活动,不仅让学生们全面了解了幼儿园保教结合的具体工作内容,同时重点深化了学生们对幼儿教师的职业感受与认同,有力助推我院“高水平、专业化、创新型”幼儿教师的培养。

5.老师带领小朋友采摘豆角

6.幼儿园集体户外运动