名师进课堂,线上云教研——学前教育学院组织开展线上见习专题活动

2022年05月13日 09时36分作者: 张一楠 浏览量:

为持续推进国家级一流本科专业建设,落实专业认证理念与整改要求,我院于5月11日、12日组织了两场“名师进课堂,线上云教研”活动,特邀请洛阳市实验幼儿园王利晓副园长、保教主任吕芳等多位一线教师开展见习专题活动,我院部分教师,2020级、2021级学生参加了此次活动。

本次活动围绕“幼儿园教学活动设计与实施”和“幼儿园区域活动设计、组织与儿童观察”两个专题开展云教研活动。王利晓带来了关于《童心与童画》的微讲座,用生动鲜活的案例介绍美术教学活动设计的原则与要领。吕芳带来了《看见游戏,看见儿童的成长》专题讲座,详细介绍了幼儿园区域游戏的概念、价值,以及开展前的准备、过程中的组织与实施、游戏的分享与评价、教师的关键作用等。邢丽老师、张梦瑶老师和李佳静老师分别通过各自的大班美术活动《猫的故事》和《当我老了》向大家展示了如何进行活动设计、如何实现教学目标、如何破解教学难点以及如何进行教学反思和改进。洛阳市实验幼儿园的老师们还与参加见习活动的学生们开展了热烈的线上答疑讨论。

此次线上云教研活动提升了学生们对幼儿园教学活动、区域活动组织与实施的认识,为我院全面提升幼儿教师培养质量打下坚实基础。

图1.王利晓副园长与学生进行线上互动与答疑

图2.幼儿园优质教学活动直播观摩现场