校党委委员、副校长张运礼参加我院2023届毕业生座谈会

2023年05月12日 16时56分作者: 柳珊 浏览量:

5月11日,我院在A7-504会议室举办“扬帆起航,拥抱未来”2023届毕业生座谈会,校党委委员、副校长张运礼,我院党委书记褚卫东、副书记李广出席座谈会,2023届部分毕业生参加。

座谈会围绕我院2023届毕业生四年来大学学习生活、就业现状、未来规划等问题展开。毕业生们踊跃发言,分享他们在校期间的学习生活、实习期间的经历、求职感受以及毕业后的职业规划。言语间,学生们流露出对四年美好大学生活的怀念,表达了对母校和学院四年来培养的感激之情,畅想了未来积极奋发的职业前程。

张运礼对毕业生们感恩母校和学院培养、能够克服疫情影响并学有所获、学有所成等给予了充分肯定,并向大家送上了毕业祝福,倡导毕业生们讲好“洛师故事”,讲好“校友故事”。他向毕业生们提出四点希望:一是要坚定求学初心,共同度过毕业前的美好时光。高标准完成毕业前的学习、论文答辩、毕业手续办理等工作。二是要锚定人生目标,精心规划未来的发展方向。牢记习近平总书记对广大青年的殷殷寄语,不负时代,不负韶华,结合个人优势强化职业技能和综合素质提升,全面发展。三是要树立正确观念,统筹兼顾就业与发展目标。引导学生树立正确的择业观、就业观,增强就业信心,善于把握就业大环境,积极投身家乡、基层建设,为国家和社会的发展做出贡献。四是要增强安全意识,切实做好毕业季安全工作,共同度过一个充实、愉快、安全的毕业季。

我院始终坚持以学生为本,将关爱学生、引领学生、服务学生贯穿于立德树人、人才培养的全过程,本次毕业生座谈会不仅进一步增了学院师生之间的情感纽带,而且也是我院学习贯彻落实主题教育要求的举措之一。

1.座谈会现场