我院开展团员和青年主题教育学习研讨会

2023年12月01日 11时23分作者: 高俊仪 浏览量:

11月30日,我院在A7-115教室开展团员和青年主题教育学习研讨会,学院团委副书记焦洋凯主持,我院部分团员和青年代表参加。

按照团员和青年主题教育的要求,焦洋凯向参会各位团员和青年代表说明了本次研讨会的研讨内容并提出了具体要求。团员与青年代表们围绕“高质量发展包含哪些方面”这一问题,结合自身学习、生活等方面展开讨论。在讨论“绿水青山就是金山银山”时,同学们表示环境保护和经济发展是密不可分的,只有在保护自然环境的基础上,才能够获得可持续发展的经济。同学们对当下“国潮”现象的流行进行了分析,表示要从优秀中华传统文化中广泛汲取创作元素,在创造性转化和创新性发展中建设中华民族现代文明。焦洋凯最后对三个话题进行了阐释和总结。他希望学院团员青年要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,不断加强自己的专业技能,增强脚踏实地、敢作敢为的优良品质,以高标准来规范自我,为推进学院高质量发展贡献力量。

图1.研讨会现场

图2.团员代表进行发言