首页/ 正文

学院2024年“诚信校园行”优秀作品展示(一)

2024年03月05日 21:47

为培育和践行社会主义核心价值观,聚焦学生受助脱困、成长蜕变、诚信感恩的典型事迹,我院举办“诚信校园行”学生资助公益广告设计大赛。本次比赛力求贴近实际、贴近生活、贴近群众、体现正能量,以丰富的形式和多样化的风格来展现诚信在校园文化中所产生的影响,释放出助推个人成长、社会进步、国家强盛的巨大能量。经过组委会认真筛选,最终评出一等奖3幅,二等奖8幅,三等奖11幅。

以下为一等奖优秀作品展示:

作者:田可为

作品名称:《诚信资助 有你有我》

创作说明:

海报的背景主色采用暖黄色,背景的图画内容名为“筑梦”,也烘托了海报标语“助学贷款助成长,诚信自强伴我行”。青年强,则国家强,青年一代是民族的未来,国家的希望,因为党和国家的资助政策,帮助了好多学子完成了学业梦想,谨以此海报也为了激励我们青年一代用好助学资金,不辜负国家的期望,努力实现自己的梦想,为我们的祖国奉献自己的力量!

作者:孙培森 孔雨杰

作品名称:《筑梦成长,国家助学》

创作说明:

国家助学贷款是国家利用金融手段完善我国普通高校资助政策体系,加大对普通高校贫困家庭学生资助力度所采取的一项重大措施。借款学生可以通过学校向银行申请贷款,毕业后分期偿还。然而,在目前的社会中,有一些学生不仅利用国家助学贷款做违背良心的事情,而且还没有在规定的时间内归还资金。这样,他们就会形成很差的信用度,以后无论是在银行办信用卡还是贷款买房等都会受到阻碍。而在信用至上的今天,一旦丧失了诚信,我们就有可能会在社会上面失去很多机会,最后寸步难行。诚信并不仅仅关乎我们大学生,它关乎到这个社会中的每一份子。因此,加强诚信教育对个人、社会和国家的发展有极其重要的意义;我们也应自绝讲诚守信,利用好助学贷款与国家资助金,增强就业和服务社会的能力。本作品以“筑梦成长,国家助学”为主标题,采用一家四口温馨相拥的形象,附和“让孩子快乐成长”的目的。“树诚信自强风,做励志感恩人。”

安东尼曾言:“成功的第一步就是先存一颗感恩的心。”得到国家和学校资助的我们,应秉持滴水之恩当以涌泉相报的信念,对祖国提供给我们的一切充满感激。更应该掌握勤奋踏实学习的本领,不遗余力地为自己的梦想拼搏奋进,砥砺前行;不忘时代嘱托,不负人民期望,争取做一个守诚信、知感恩的有志青年,为国家发展贡献自己的绵薄之力。

作者:李金泽

作品名称:《筑梦灯》

创作说明:

1.理念:家庭经济困难学生资助政策体系助所有渴望求学学子圆梦!

2.思路:以贫困大学生求学为背景,通过明亮的圆梦灯为贫困大学生充电,表露强烈的求学夙愿,进而自然引出主题“家庭经济困难学生资助政策体系-启梦-远航"。

3.寓意:图片背景以绿色为主绿色代表着成长和希望,黄色灯光代表着温暖和鼓励,代表着对贫困大学生的爱和关心,灯光上的学士帽代表着关心,以及对大学生的支持和关爱,帮助大学生有一个更好的前途和美好的未来。对现实生活的残酷无情,党和国家的家庭经济困难学生资助政策体系无异于雪中送炭,为她们解决燃煤之急,及时充电,助大学生启梦-远航。

洛阳师范学院美术与艺术设计学院
版权所有:洛阳师范学院艺术设计学院 Copyright @ 2022 Academy Of Fine Arts and Ar
洛阳师范学院(伊滨校区)鸿都楼 电话:0379-68618377