首页/ 正文

我院邀请英国Phil Cleaver教授讲座——“没有无趣的设计,只有无趣的设计师”

2023年04月25日 18:27

4月24日上午9:30,我院邀请英国著名设计师Phil Cleaver教授在A111学术厅进行讲座,主题为“没有无趣的设计,只有无趣的设计师”。会议由科研副院长张瑞主持,近百名师生参加。

Phil教授在讲座中结合自己40多年设计生涯的创作方法和理念,分享了诸多著名品牌、书籍等经典作品的设计,通过其丰富的经历和成功的经验告诉年轻的设计师们毕业后该如何适应设计行业、如何提高自己的设计能力,从而在设计行业获得成功。他强调,一个人的成长之路,往往会不经意的影响其后的创作,设计中出现的诸多元素,皆有其存在的现实依据,比如作品中出现的很多动物,大多是源于孩童时期对动物的喜爱。一个设计师在用材料精心完成作品的同时,要用身心感受生活中的魅力,这样的作品才会更加灵动。针对年轻设计师他向大家推荐了他个人的一本著作《年轻的设计师,你是否迷茫又着急》,以期能够给大家起到积极的引导作用。

讲座结束后,进入了座谈互动环节,设计专业的各位教师就设计相关的前沿问题展开激烈的讨论,同学们则积极地提出在学习过程中对于设计的思考与疑惑,Phil教授的讲座使师生们受益匪浅、感受颇深,讲座结束后师生合影。

Phil教授简介:Phil Cleaver教授拥有众多国际级、国家级项目设计经验,曾在Pentagram五角星设计公司、Wolf Olins设计公司(伦敦奥运标志设计)担任要职。他是ETAL设计顾问有限公司设计总监,阿卡迪亚图书馆国际字体学院董事会成员,字体博物馆艺术总监,米德尔塞克斯大学创意产业教授,同济大学客座教授,香港大学客座教授,伯明翰城市大学客座教授,马来西亚Sains大学兼职教授,赫里福德艺术学院研究员,大英图书馆、伦敦V&A博物馆艺术顾问,D&AD/黄铅笔奖评委,CEIDA中欧国际设计文化协会常务理事。

洛阳师范学院美术与艺术设计学院
版权所有:洛阳师范学院艺术设计学院 Copyright @ 2022 Academy Of Fine Arts and Ar
洛阳师范学院(伊滨校区)鸿都楼 电话:0379-68618377