首页/ 正文

我院举行“学党纪 明规矩 强党性”主题微党课大赛

2024年07月01日 14:46

6月28日下午,我院在鸿都楼A111会议室举办“学党纪 明规矩 强党性”主题微党课大赛。学院各党支部书记参加。党委书记吴民庆、党委副书记苏小丹、副院长窦炎、辅导员王洋博担任本次大赛评委。

比赛现场,各党支部书记围绕党纪学习教育的重点内容,借助视频、音频、图片等表现方式,呈现了一堂堂精彩的党课视听盛宴。其中学生第一党支部书记张瑞以《学纪 知纪 明纪 守纪》为题,结合实际对党纪学习教育的目标要求进行了详细讲解。学生第三党支部书记蔡晓裕以一把旧藤椅的故事开篇,讲述了焦裕禄同志的廉洁事迹,告诫党员要与廉同行。学生第八党支部书记毕于磊从保持艰苦奋斗的生活作风、遵守良好家风的生活规矩、养成健康文明的生活方式三个方面讲述了党史上的生活纪律建设。经过激烈角逐,学生第三党支部书记蔡晓裕和学生第九党支部书记王新宇获得一等奖,学生第八党支部书记毕于磊等四位选手获得二等奖,学生第七党支部书记高丽等四位选手获得三等奖。

党委书记吴民庆做总结点评。他讲到,此次微党课大赛有水平、有深度,总体表现在三个“到位”。一是课前准备到位。二是重点内容讲解到位。三是对《条例》贯彻执行到位。他强调,开展党纪学习教育,一是要以党的纪律为镜,不断提升政治觉悟。要明确政治方向,坚定理想信念,始终与党中央保持高度一致。二是要铭记行为红线,筑牢思想防线。要深刻认识到违反党纪国法的严重后果,自觉将党纪国法作为不可逾越的行为准则。三是要明确行为准则,树立良好形象。要深入学习党的纪律规矩,明确行为标准,做到言行一致、表里如一。四是要坚守纪律底线,做到清正廉洁。要时刻牢记党的纪律底线,做到不越红线、不触高压线。

本次微党课大赛是我院持续开展党纪学习教育的重要环节,进一步强化了学院党风廉政建设,增强支部书记的纪律意识和政治理论水平。

洛师美设团学公众号
版权所有:洛阳师范学院艺术设计学院 Copyright @ 2022 Academy Of Fine Arts and Ar
洛阳师范学院(伊滨校区)鸿都楼 电话:0379-68618377