首页/ 正文

潘留战副院长到艺术设计学院调研转型发展情况

2015年06月05日 00:00

6月5日上午,潘留占副院长带领物理与电子信息学院、化学化工学院、生命科学学院、商学院、国土与旅游学院以及科研处的领导老师到艺术设计学院调研,观看了解艺术设计学院转型发展的进展情况。艺术设计学院院长李章惠、副院长张建松等领导老师参加了调研汇报。

潘院长一行首先到艺术设计学院创客中心观看了学生上课情况、校企联合办学的成果展示以及实验室建设。艺术设计学院院长李章惠向大家介绍了设计学院转型发展的思路和做法,就是充分调动社会资源办学,让校外的企业家、设计师参与到学院的教学大纲的设置和教学、实践中来,充分把学校师生的研发能力与企业的实践、创业平台相结合,实现校企双赢。

看后,大家在设计学院装饰艺术艺术实验室就学院转型发展问题进行了研讨交流。潘院长首先对艺术设计学院能够认真贯彻落实第三次党代会的精神,紧抓学校转型发展的这条主线,在短期内能够理清思路,迅速行动,转型发展初见成效表示认可,值得其他院系借鉴。但还有很多工作需要做,学生实训是学校人才培养的一个环节,创客中心要成为学生创新创业的中心和实训平台,要看到学生在创客中心创新的过程,而不仅仅是成果展示。

商学院党委书记彭卫民、化学化工学院院长马录芳、物理与电子信息学院院长赵志国、国土与旅游学院副院长秦艳培等领导老师也纷纷就本学院的转型发展问题提出了自己的设想和做法,大家充分交流研讨,普遍认为转型发展必须行动迅速,整合校外资源,让业内人士参与其中,共谋创新,共同发展。

洛师美设团学公众号
版权所有:洛阳师范学院艺术设计学院 Copyright @ 2022 Academy Of Fine Arts and Ar
洛阳师范学院(伊滨校区)鸿都楼 电话:0379-68618377