用画笔展示青春朝气 让墙绘增色美丽乡村

2020年12月17日 10:39

为了积极响应习近平总书记关于青年扎根中国大地了解国情民情,通过社会实践坚定理想信念的号召美术与艺术设计学院青年学生踊跃参加最终组建了推进艺术帮扶 共建美丽乡村艺行青春志愿服务团队前往新安县铁门镇进行墙绘活动。

墙绘工作正式开始我们首先对墙体进行测量、打磨,为墙绘工作做充分的准备。接着,用铅笔认真地在墙面上勾勒出墙绘的大体轮廓,再以丙烯、画笔为绘画材料。我们分工合作各司其职,发挥个人的优势,上底色、打草稿、写宣传标语。在小小艺术家们巧妙的构思创作下,原本单调的墙面变得五彩斑斓,绘画出了会说话会跳舞的墙,生机勃勃。“大舞台上”,英姿潇洒。“绿树林”间,屋舍俨然;“农舍门”前,活泼生动  ,把似炎炎夏日般的热情投身于绘画中,为刘杨村增添一抹色彩。短短几天褪去身上的稚气,逐渐开始自强独立。烈日炎炎的八月,我们共洒青春汗水,并肩而行。我们收获了最真挚的友谊和难得的社会经验。

墙绘活动不仅美化了乡村,也将艺术融入到农村生活,以这种独特的方式传播文化,助力美丽乡村建设,获得了村民们的一致好评,村民们对志愿者们的墙绘成果连连称赞。绘图期间,乡亲们还主动慰问我们,给我们送来饮用水等物品,尽可能满足创作需求。5下来,我们共创作15副作品,200多平米的墙面,初步完成铁门镇刘杨村的墙绘任务

一幅幅墙绘作品,承载着我们青年学生的热情、坚持和执着;承载乡亲们对美好生活向往;承载我们对振兴乡村的美好期许此次实践活动不仅洛师青年学子搭建了一个学习与实践的平台,更是人生的宝贵经验

洛师美设团学公众号
版权所有:洛阳师范学院艺术设计学院 Copyright @ 2022 Academy Of Fine Arts and Ar