庆祖国70华诞 采河洛大地风采​​​​​——洛阳师范学院美术学院艺术下乡支教系列活动之走进新安

2019年03月27日 11:39

为了迎接祖国七十华诞,共绘河洛大地新篇章,洛阳师范学院美术学院2019年艺术下乡支教系列活动之走进新安,于2019年3月25日在新安县职教中心举行。

本次活动由洛阳市美协理事、洛阳师范学院美术学院副院长苟彬带队,市美协理事、洛阳市艺术教育艺委会副主任兼秘书长、美术学院副教授冯波;市美术教育艺委会副主任、省普通高中美术教育专家宋新喜老师,一行三人莅临新安进行艺术指导交流。新安县美术老师及美协会员100余人参加了此次活动。

本次活动有讲座、艺术点评、艺术讲授与示范。对新安县第十届美术作品展的作品进行了详细专业地分析和点评。在国画作品现场,苟彬副院长从中国画的构图、色彩关系、笔墨变化等方面,仔细认真地分析每一幅作品。在鼓励肯定每位作者优点的同时,又婉转地提出画面中存在的不足。灵活多样生动有趣地点评方式,既鼓舞了每位作者的创作信心,又给大家各自以后的创作之路指明了方向,苟院长精彩地讲评不时赢得大家的阵阵掌声。冯波副教授和宋新喜老师也在同时对西画现场的水粉风景作品和油画作品进行了专业性、系统性地分析。从色彩到立意,再到技法的运用的讲解也得到了大家的一致认同。

下午三位专家依据自己的专业不同,分场景进行技法示范。苟彬副院长从中国画的笔法墨法讲起,通过分析演示各种树的画法和山石的结构示范,使大家在轻松愉悦的氛围中体会到中国画神奇的笔墨变化。冯波副教授和宋新喜老师也从水彩画的准备工具材料讲起,对于如何选择画笔、画什么样的效果选择什么样的纸张,再到如何选取照片和模特等等,都进行了详尽的介绍。三位专家在三个多小时的示范过程中,通过精彩地语言和技法演示,讲解自己的艺术理念,传达自己的艺术追求。使大家受益匪浅。

这次活动是在学习《全国两会习近平总书记看望文艺界、社科界联组委员时的讲话》精神后,组织的一次艺术下乡支教活动。通过本次活动,既提高了基层美术家的理论水平,又提高了创作激情。

洛师美设团学公众号
版权所有:洛阳师范学院艺术设计学院 Copyright @ 2022 Academy Of Fine Arts and Ar
洛阳师范学院(伊滨校区)鸿都楼 电话:0379-68618377