创设红色工艺品,青春献礼十九大 ——艺术设计学院举办纸雕灯作品展

2017年09月03日 00:00

为牢记革命历史,发扬革命精神,7月12日上午,洛阳师范学院艺术设计学院在东区文科教学楼一楼大厅举办纸雕灯作品展,学院党委书记邢先进、团委书记苏小丹、辅导员陈婷婷及全体暑期志愿者参观展览。据悉,洛阳广播电视台前来拍摄作品展并采访相关志愿者及指导教师。

本次共有十余盏纸雕灯作品参加展览,它们都是学生精心设计、雕刻、重塑,最终以立体形式展示的纯手工作品。轻轻按下遥控器,所有纸雕灯作品即刻熠熠生辉,外观愈加别致精美。所有作品按照革命历史顺序陈列,呈现了革命摇篮井冈山革命根据地、飞夺泸定桥、遵义会议旧址、西柏坡会议毛泽东等领导人挥斥方遒的合影照等,这些作品诉说着革命的艰辛、革命先辈的自我牺牲精神以及新中国的来之不易。观看一盏盏纸雕灯,仿佛身临其境,亲临了我国革命先辈浴血奋战、抛头颅洒热血的年代。

此次作品展不仅见证了学生学会结合自身专业特色、时政热点,创设红色工艺品,向革命致敬,喜迎十九大召开,还见证了学生身体力行践行“一学一做”,争做合格共青团员,在社会实践中受教育、长才干、做贡献,以青春建功的实际行动,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

洛师美设团学公众号
版权所有:洛阳师范学院艺术设计学院 Copyright @ 2022 Academy Of Fine Arts and Ar
洛阳师范学院(伊滨校区)鸿都楼 电话:0379-68618377