美术与艺术设计学院学生第三党支部书记陈婷婷为入党积极分子授课

2019年11月20日 21:09

为进一步加强积极分子纪律意识、规矩意识,更好的学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想1118美术与艺术设计学院于鸿都楼A111学术报告厅2019下半年入党积极分子开展守纪律讲规矩为专题的党课教育。本次党课由学生第三党支部书记陈婷婷作为主讲2019下半年全体入党积极分子到场参加学习。

课程伊始陈婷婷从开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义和目标要求为切入点,联系自己的学习体会,从“为什么要守纪律讲规矩”“守什么纪律,讲什么规矩”“如何守纪律,讲规矩”三个方面深入阐述,就如何紧贴我院工作实际做一个合格的党员进行了生动讲解。接着,陈婷婷讲到“守纪律讲规矩”是古代治国、治军、治家的经验总结“守纪律讲规矩”是中国共产党走向成功的重要法宝,也是先进模范人物的自觉行为,而破坏纪律和规矩往往是走向堕落腐败的开始实践证明,严守党纪、严明党规是思想建党和制度治党在新的历史条件下的具体化,是党中央重构政治生态、建设廉洁政治的重要环节,是党纪建设的重要内容。作为一名入党积极分子,要坚守“六大纪律”,严格遵守党章、党纪、国家法律,严格遵守党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例,守住底线、不碰红线。我们要增强党员意识、监督意识、责任意识和底线意识,努力克服面子心理、攀比心理、侥幸心理和骄躁心理。希望在座的每一位积极分子都能够“守纪律讲规矩重自觉”,为我院的发展做出自己的贡献。

会议最后,陈婷婷强调,作为一名向党组织靠拢的积极分子,无论何时,都应该更加严格的要求自己把讲政治、懂规矩、守纪律作为做人、做事的基本准则,做到不越雷池,不闯红线心存敬畏、手握戒尺“守纪律、讲规矩”的先进表率。

此次会议不仅有利于在座积极分子加强自身道德修养、纪律意识、规矩意识,并让他们以此来提高自己的政治思想觉悟,真正做到以身作则、率先垂范,能以更加先进的姿态入党

洛师美设团学公众号
版权所有:洛阳师范学院艺术设计学院 Copyright @ 2022 Academy Of Fine Arts and Ar
洛阳师范学院(伊滨校区)鸿都楼 电话:0379-68618377