美术与艺术设计学院党委书记郑红建老师应邀为入党积极分子做“坚定四个自信 争做合格党员”专题党课

2019年11月01日 16:53

为加强积极分子教育管理,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”。10月31日,美术与艺术设计学院党委书记郑红建老师应邀为入党积极分子做“坚定四个自信争做合格党员”专题党课。

郑红建书记首先就“四个自信”的内涵进行深入解读,它包括政治自信、理论自信、制度自信和文化自信,这种自信来源于改革开放以来我国经济的高速发展以及当今我国在经济、政治和科学等各方面取得的卓越成就;坚持“四个自信”是中国共产党对于带领中国人民夺取中国特色社会主义建设事业不断胜利必胜信念的体现,也是中国共产党敢于承担中华民族伟大复兴历史重任时代担当的体现;他重点强调了“四个自信”中的制度自信,并列举出当前香港问题与英国脱欧等实例,指出了西方制度的漏点缺点,揭示了西方资本主义制度的实质,并希望大家一是要加强政治学习,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命;二是要勇于主动担当,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为;三是要保持政治定力,把准政治方向,提高政治能力,在斗争中增长本领,绽放无愧于青春的绚丽华彩,在实践中增长才干,谱写无愧于时代的人生篇章。

最后,李海瑞老师进行总结,他讲到,世界是我们的,也是你们的,但归根结底是你们的,作为新时代青年,一是要爱国,忠于祖国,忠于人民;二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;三是要求真,求真学问,练真本领;四是要力行,知行合一,做实干家,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,始终牢记初心使命,主动担当作为,为实现中华民族伟大复兴而贡献自己的一份力量。

洛师美设团学公众号
版权所有:洛阳师范学院艺术设计学院 Copyright @ 2022 Academy Of Fine Arts and Ar
洛阳师范学院(伊滨校区)鸿都楼 电话:0379-68618377