艺术设计学院党委书记邢先进为第五期入党积极分子授课

2017年03月29日 00:00

3月28日晚,在艺术设计学院东区文科教学楼B113教室,艺术设计学院党委书记邢先进为艺术设计学院第五期入党积极分子讲授了“牢记党的宗旨,坚定理想信念”为主题的党课。

邢书记讲授围绕中国共产党的“两个一百年”和党的三代领导集体的核心人物两方面内容展开,并以一位老党员的身份回顾自身经历从社会变迁,见证了党的成长,从当下实时热点分析,严收党纪将成为常态,成为党员规范自身要求。

邢书记还从我国封建社会时期到建国后的改革开放做了详细分析,同时对我国的经济、政治、军事、文化等方面也做了简要讲解,使同学们对中国共产党诞生的必然性有了更加深刻的了解。接着,邢书记又从我国的基本国情及现状谈到世界各国的冲突与融合,邢书记说到,“当今国际形势复杂多变,对我国来说,既是机遇又是挑战.相对和平的国际环境和突飞猛进的科技发展有利于我们集中精力加强经济发展,.但我国与发达国家在科技、经济上的差距以及激烈的国际竞争给我国带来了挑战,我们应保持清醒的头脑,坚持党的基本路线。”邢书记对同学们强调,实现中国梦是我们每个中国人义不容辞的责任,作为一名光荣的共产党员,更要积极努力的去担当大任。

最后邢书记对新一期积极分子提出要求,作为当代大学生,要关心国家大事,认真学习党的路线、方针、政策,积极支持并投身改革实践,要认真学好科学文化知识,掌握过硬的本领,为国家做出自己的贡献!

洛师美设团学公众号
版权所有:洛阳师范学院艺术设计学院 Copyright @ 2022 Academy Of Fine Arts and Ar
洛阳师范学院(伊滨校区)鸿都楼 电话:0379-68618377