[教职工理论学习]我院开展学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神专题学习

2022年05月12日 19:03

为深入学习贯彻习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神,认真总结思政课教学改革、课程建设、实践教学、学术研究等方面的经验,512日下午,我院召开教职工专题学习会议。会议由我院党委书记郑红建主讲全体教职工参加。

会上,郑红建书记传达学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神指出,习近平总书记到中国人民大学考察调研并发表重要讲话,充分体现了对教育工作的高度重视、对广大青年的殷切期望,要认真学习领会,结合我院实际抓好贯彻落实。一是落实立德树人根本任务,坚持马克思主义指导地位,持续深入用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人二是着力提升课程思政建设,增加课程的吸引力、针对性实现全员育人、全程育人、全方位育人。是建设高素质教师队伍,教师要自觉贯彻党的教育方针,始终忠诚于党和人民的教育事业,把教书育人和自我修养结合起来,矢志从教、终身育人。五是引导广大青年争做堪当民族复兴重任的时代新人,注重加强青年学子实践锻炼,不断提升新时代青年的社会责任感和时代使命感。

随后,李章惠院长提出了4点要求:第一,要提高认识教师要增强自身的学术水平和人格魅力。第二,系统规划进行建设包括课程建设,推进教学方法和教学手段的改革,促进整体教学水平提升,向一流课程努力第三,将经费用到实处,真正用到师资培训、教研教改、课程建设、学术研究等方面。

通过本次学习,教职工纷纷表示,本次学习很及时,在今后的工作中,要不断提升专业知识,涵养德行,争做“经师”和“人师”的统一者,要以学术造诣开启学生的智慧培养社会主义建设者和接班人。

洛师美设团学公众号
版权所有:洛阳师范学院艺术设计学院 Copyright @ 2022 Academy Of Fine Arts and Ar
洛阳师范学院(伊滨校区)鸿都楼 电话:0379-68618377