助力学生教师资格证书考试通关 美术学院特聘省级名师亲临指导

2018年12月27日 11:32

12月26日,屋外寒冬料峭,室内温暖如春,从清晨到夜幕降临,美术学院美术教育工作室灯火通明、热火朝天,美术学院在为参加2018年秋季教师资格证考试的学生举行面试前的辅导工作!美术学院芶彬副院长、李蕾老师与河南省美术师范教育专家牛志强老师一起给学生们讲课、说课、练课,争取为同学们的高过关率保驾护航!

2018年11月,美术学院首届需要考取教师资格证的学生迎来了自己大学时代的第一次教师资格证的考试,虽然是第一次考试,并且直到考试之前,教育学、心理学等课程还正在学习阶段(当学期开设并未结课)但是学生并没有感觉到紧张,美术学的学生在学院的持续关注并有序引领下,经过两个月的努力学习、认真备考共有95名学生报名参加考试,三科笔试全部通过率67%,单科过关率高达84%,首次考试全员通过率在省内高校位居前列!

为了保障同学们笔试过后面试考试的顺利通过美术学院美术教育工作室的李蕾老师在课堂上多次为同学们讲授面试考试的要点以及注意事项,同时,美术学院还特邀河南省农大附中特级教师,教育部基础教育课程改革美术课程标准研制课题组成员,教育部中小学美术教材审查委员牛志强老师为同学们开设讲座辅导,牛老师具有丰富的美术教师招聘面试工作的经验

在讲座的过程中,牛志强老师就教师资格证面试环节进行简单的叙述,向学生们系统阐述面试环节中可能会出现的问题。牛志强老师从面试你什么教师的责任和使命语言姿态服装问题板书和教师基本功“如何有效展示自己的美术能力问题、以及教师资格证面试说课的基本内容和说课技巧等方面进行细致而精确的讲解。美术教育工作室李蕾老师及时进行总结补充,让学生们理解得更加深切。

最后,学生两位老师提出自己不能够理解问题,牛志强老师和李蕾老师现场进行详细的回答讲解。解决学生们现阶段比较迷茫的问题,为学生们的面试扫清障碍。

讲座结束后,由牛志强老师和李蕾老师担任评委,组织模拟考场对学生进行一对一单独面试导,当场指出学生存在的问题,对学生提供精的建议,并做出详细记录。

虽然学生人数较多,但是牛志强老师强烈坚持让每个学生登上讲试讲并点评因此,本次指导活动一直持续到深夜,两位老师为每一位学生都提供了精确的指导,学生们认真准备、积极讲课、一边做笔记一边针对自己有疑问的地方现场与老师再次交流。晚上九点多钟,同学们送别牛志强老师返郑,大家纷纷表示经过此次辅导自己收获很多,有了具体的准备方向,面对面试考试更有信心了。

教学至上,想学生之所想,一直是美术学院教师教育工作坚持的方向,从每年两次的招教考试辅导、直招辅导到教师资格考试辅导,美术学院以美术教育工作室为平台,选择地方优秀教师资源辅助美术教育教学、学生实践和就业,把美术教育工作步步落实,受到学生和家长的一致好评!

洛师美设团学公众号
版权所有:洛阳师范学院艺术设计学院 Copyright @ 2022 Academy Of Fine Arts and Ar
洛阳师范学院(伊滨校区)鸿都楼 电话:0379-68618377