美术学院教师参加洛阳市美术家协会孟津、偃师等地采风活动

2019年03月26日 11:37

为贯彻落实两会精神和习近平总书记在参加全国人大河南代表团审议时,以及看望文艺界、社科界政协委员时的重要讲话精神,贯彻落实3月7日河南省委常委、洛阳市委书记李亚在洛阳团市委、市文联、市社科联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,号召和带领全市文艺工作者,不忘初心、牢记使命,深入基层、深入一线、深入群众,宣传洛阳,画说洛阳,记录、书写、讴歌新时代,以精品力作喜迎新中国成立70周年。洛阳市美术家协会、洛阳画院启动了“庆祖国70华诞,采河洛大地风采”主题采风创作系列活动。美术学院院长李建忠、副院长苟彬、绘画系主任贺朝无、中国画系副主任关武军、科研秘书张瑞参加了本次活动。

2019年3月24日,来自各县区美协、艺委会以及洛阳美术馆的专职画家60余人参加了此次活动。在洛阳市美协主席、洛阳画院院长文柳川的带领下,采风团一行于上午参观了孟津梭椤沟、乔庄古村落、小浪底水库以及平乐牡丹文化创意产业园区。一路上春风和煦,春花盛开,风景美丽怡人。大家对孟津古村落表示出了极大的兴趣,认为可以将其作为创作写生基地,并纷纷表示社会各界应重视古村落的保护工作,使其能够得以长期地保存下去,留得住乡愁。

下午,采风团一行首先来到了偃师甄庄,参观了当地的伊洛书画社,并对该村农民画师的作品给予了充分肯定和高度的评价;接下来大家驱车前往洛龙区李楼镇楼村,参观了当地农民自己的金土地书画社,洛阳市文学艺术界联合会党组书记、主席王晓辉同志也亲临现场指导工作。

一天的行程下来,大家纷纷表示见到、学到了很多,以后一定要牢记文艺工作者初心和使命,继续深入基层,扎根到人民中去,努力推出一批反映人民生活,反映时代变迁的精品力作。向新中国七十华诞献礼!

洛师美设团学公众号
版权所有:洛阳师范学院艺术设计学院 Copyright @ 2022 Academy Of Fine Arts and Ar
洛阳师范学院(伊滨校区)鸿都楼 电话:0379-68618377