艺术设计学院赴河南理工大学考察学习审核评估经验

2018年03月15日 00:00

3月14日上午,艺术设计学院副院长张建松、吴民庆带领各教研室主任、教学秘书、辅导员等一行6人,前往河南理工大学考察学习本科教学工作审核评估经验,河南理工大学建筑与艺术设计学院给予热情接待。

首先,建筑与艺术设计学院院长陈兴义教授介绍了该学院基本概况,指出普通高等学校本科教学审核评估是教育部根据我国高等教育新形势,着眼引导高等学校内涵发展和特色发展,全面提高高等教育质量而部署开展的本科院校评估。对此,第一要以平常心和正常态、学习心和开放态对待评估,将评估当作发现问题、解决问题、提高人才培养质量的机遇;第二按照审核评估的内容要求,聚焦“五个度”,认真细致对的人才培养工作进行的梳理、总结;第三切实做到思想统一、步调一致,大力营造人人关心、人人参与、 人人付出的良好局面,把工作做实做到位。

其次,副院长韩宏斌具体介绍了建筑与艺术设计学院在审核评估工作中的做法。一要切实做到对标对表精心准备,要吃透、研究指标体系,严格对照审核评估工作方案和任务分工精心筹划,明确工作重点,把握时间节点,充分准备;二要切实做到明确责任落实工作,各系部、教师要对照任务分解及支撑材料目录,结合实际,扎实推进工作进程;三要切实做到加强领导分类指导,评建领导小组要发挥“参谋”作用,指导各系部根据自身实际情况开展工作;四是严格监管制度落实情况。教学质量决定学校的生存,制度建设决定学校的成败,因此制度落实情况成为衡量审核估工作有效度的重要依据。最后韩院长针对质量监控体系完善、基本状态数据填报中应该注意的细节问题予以强调。

针对一些重点问题,双方进行了充分的交流,并参观了学院资料室。此次考察学习,对学院进一步理清了思路,明确审核评估工作中重点必将起到重要促进作用。

洛师美设团学公众号
版权所有:洛阳师范学院艺术设计学院 Copyright @ 2022 Academy Of Fine Arts and Ar
洛阳师范学院(伊滨校区)鸿都楼 电话:0379-68618377