美术学系-多媒体艺术工作室

2022年04月14日 17:55

多媒体艺术工作室简介

一·教学方向

多媒体艺术工作室对学生进行系统的设计基础理论教学及训练,主要包括平面构成、色彩构成、立体构成、基础图案、现代图形创意、文字设计等,使学生在具备扎实的绘画造型基本功的同时,插上创意想象的翅膀,更好的胜任将来的多媒体教学工作及艺术创作。多媒体艺术工作室在艺术创作能力培养方面侧重于油画、水彩、综合绘画方向,除了常规的专业课程,还开设有插画、书法、剪纸、纤维艺术、综合材料艺术等课程。

二·教学目标:

多媒体艺术工作室围绕美术学专业的办学方向和培养目标定位,在美术学专业教学的基础上,着重加强培养学生运用多媒体进行教学和艺术创作(油画、水彩、综合绘画方向)的能力,使之成为适应信息时代,素质过硬,专业基础扎实的应用型中小学美术教学、创作、研究工作者及服务于社会的艺术工作者。

多媒体艺术工作室核心课程

《素描人物》

《油画人物肖像》

《风景写生》

《设计构成现代图形计》

《装饰绘画》

《版式设计》

《电脑设计》

《现代图形设计》

《综合材料艺术》

工作室主任:黄小力

2003年毕业于鲁迅美术学院,同年进入洛阳师范学院任教至今。长期从事油画、水粉画、设计构成、电脑设计等的教学与创作,多个作品入选省市级美展并获奖。

洛师美设团学公众号
版权所有:洛阳师范学院艺术设计学院 Copyright @ 2022 Academy Of Fine Arts and Ar
洛阳师范学院(伊滨校区)鸿都楼 电话:0379-68618377