绘画系-雕塑工作室

2022年04月14日 17:51

雕塑工作室简介

一·  教学方向

雕塑工作室注重强化传统造型意识,着力提升雕塑造型和形态表现能力,坚持以现实主义造型教学为基础,探讨现实主义艺术在当今环境中多维度拓展雕塑造型语言的可能性。

二·  教学目标:

雕塑工作室以具象雕塑基础训练为主,结合雕塑未来发展需要和社会需求,力求学生通过在雕塑工作室的学习,坚持传承与创新并重、理论与实践结合,不仅能使学生具备专业的雕塑造型基础,更能进一步进入国内外更好的雕塑专业深造,成为具备新时代艺术创作前沿思维的专业人才。

雕塑工作室核心课程

《泥塑人像》

《泥塑人体》

《人物肖像泥塑》

《着衣泥塑》

《古代雕塑临摹研究》

《雕塑材料研究》

工作室主任:杨志强    中国美协会员。俄罗斯美协会员。代表作有《敞开的门》(第六届日本亚洲雕塑展优秀奖并收藏)、《史前遗物.子游》(第二届北京国际美术双年展)、《诺贝尔头像》(十二届全国美展)、《天子驾六》(洛阳市王城广场)等。

洛师美设团学公众号
版权所有:洛阳师范学院艺术设计学院 Copyright @ 2022 Academy Of Fine Arts and Ar
洛阳师范学院(伊滨校区)鸿都楼 电话:0379-68618377