绘画系-牡丹艺术工作室

2022年04月14日 17:54

牡丹艺术工作室简介

一·教学方向

牡丹艺术工作室是以传统中国画为基础,以牡丹画为媒介多种绘画形式为手段,独创性突出牡丹画创作和文化创意研究为核心的地域文代特色绘画艺术方向。牡丹艺术是传统学院中国画专业本科教学与中国传统民族文化艺术融汇的体现,也是中国传统中国画创作研究与地域文化艺术的融合。引领当地文艺创作和创新的战略。通过对牡丹绘画和文化的研习,引导个体绘画创作与文化创意的开拓者。也是当下高等艺术教育创新之路。

二·教学目标:

牡丹艺术工作室力求培养具有高尚品德及宽厚艺术理论,在中国画专业学习基础上能够"融汇创新“,兼容传统中国画与牡丹画艺术理论创作研究,着重培养具有多元化创作、创意共融并蓄的复合型创新艺术人才。

牡丹艺术工作室核心课程

《宋元工笔牡丹画临摹》

《明清写意牡丹画法研究》

《线描牡丹写生》

《油画风景写生没骨牡丹画法》

《牡丹画写生与创作语言传换研究》

《周清波写意牡丹创作》

《中国传统牡丹题材研究与表现研究》

《牡丹文化产业研究》

《牡丹画主题性创作》

工作室主任:周清波
洛阳师范学院美术学院教授,硕士生导师。中国美术家协会会员,河南省中国画学会理事,洛阳中国画学会副会长,河南省山水画艺委会委员,洛阳山水画艺委会主任。作品在全国美展上获奖和入选5项,被中国美术馆收藏1项,在国内外核心期刊上发表论文和作品50篇,获得省级科研奖励一等奖1项,天津人民美术出版社出版山水画册两部,专著一部,辽宁美术出版社出版专著两部。

洛师美设团学公众号
版权所有:洛阳师范学院艺术设计学院 Copyright @ 2022 Academy Of Fine Arts and Ar
洛阳师范学院(伊滨校区)鸿都楼 电话:0379-68618377