绘画系-实验艺术工作室

2022年04月14日 17:54

实验艺术工作室简介

一· 教学方向:

实验艺术工作室是美术学院为适应当代开放性社会对新型艺术人才需求而进行教育改革的产物,意在培养适应更多择业空间的综合能力、如,美术/设计创造能力,语言表达能力、人际沟通能力、参与主流社会工作的组织能力、构建做事方法的能力等。

二·  教学目标:

实验艺术工作室旨在培养具有坚定正确的政治方向、高尚的道德品质、身心健康,课程设置主要为围绕的视觉思维方式、社会学考察与研究(社会现象与文化研究),艺术思维转换、物质材料研究、科技媒体(新媒体),文化知识储备等内容,以此培养学生根本的、有效的艺术工作方法,以及参与当代文化艺术与设计主流的积极性,具有服务于社会大众的工作能力。能够适应相关职业的创作、研究人员及服务于社会的艺术工作者。培养适应地方经济发展需要的复合型人才。

实验艺术工作室核心课程

《素描空间研究》

《图像符号语言》

《媒体艺术基础》

《传统语言转换》

《视觉传达与绘画》

《影像艺术研究》

《风景实验语言》

《地域艺术传承与转换》

《实验艺术创作》

工作室主任:王嘉      毕业于内蒙古师范大学美术学院,2006年毕业于西安美术学院油画系,获硕士学位。现为洛阳师范学院副教授。洛阳市美术家协会女美术家联谊会副会长、油画艺委会副主任。作品多次入选国家级省级展览并获奖。

洛师美设团学公众号
版权所有:洛阳师范学院艺术设计学院 Copyright @ 2022 Academy Of Fine Arts and Ar
洛阳师范学院(伊滨校区)鸿都楼 电话:0379-68618377