绘画系-中国画写意工作室

2022年04月14日 17:52

中国画写意工作室简介

一·教学方向:

写意画是融诗、书、画、印为一体的艺术形式,体现了中国人独特的造型观和境界观,具有独特的审美品格。中国画写意工作室大力弘扬中华优秀传统文化,立足黄河文明、河洛文化的传承与创新,以中国写意画为教学重点,注重人物、山水、花鸟各画科的交叉融合,构建相互支撑、协调发展的中国画写意教学体系。

二·教学目标:

工作室坚持“传统为本、兼容并蓄、教学相长、鼓励创造”的教学原则。以传统写意画基础、写生基础为主导,注重传统出新、中西融合,从传统到现代、从生活到艺术、从基本功到创造性这三个基本环节。构建“传统、生活、创作”三位一体和“临摹、写生、创作”紧密结合的教学体系。工作室教学致力培养学养、才识、人格、创造为一体,具备“四创”(创新、创意、创造、创业)能力的能适应社会多方面需要的艺术人才。

中国画写意工作室核心课程

《写意花鸟临摹与写生》

《山水画临摹与写生》

山水写生与创作》

《花鸟写生》

《写意人物临摹与写生》

《人物写生与创作》

《小品画创作》

《花鸟写生与创作》

《水墨材料与表现》

工作室主任:苟彬    毕业于四川美术学院中国画系。现为洛阳师范学院美术与艺术设计学院副院长、副教授,硕士研究生导师,河南省教师教育专家,河南省中国画学会理事。

洛师美设团学公众号
版权所有:洛阳师范学院艺术设计学院 Copyright @ 2022 Academy Of Fine Arts and Ar
洛阳师范学院(伊滨校区)鸿都楼 电话:0379-68618377