学校领导莅临艺术设计学院参观工作室教学成果展

2017年06月23日 00:00

6月21日上午,艺术设计学院“曲院风荷”工作室教学成果展示周在安乐校区东区教学楼隆重开幕。校长梁留科,副书记王万鹏、贾少鑫,副校长潘留占,工会主席张运礼在相关部门负责人陪同下莅临学院参观、指导工作室教学成果展,艺术设计学院全体领导班子成员陪同参观。

艺术设计学院成立伊始,本着“培养人格健全,品德优良,具有高度社会责任感、扎实理论基础、较强实践能力的高素质应用型人才和行业中坚”的培养目标迈进,精心修订新的人才培养方案,打破单一课程教学为主的教学模式,打造专业课程群,以项目教学导入机制为依托,全面实施专业工作室制建设方案。培养具备“四创”(创新、创意、创造、创业)能力的设计人才;整合办学资源,搭建开放式政、协、学、产、研一体化综合平台;革新办学理念,制定“名校、名师、名人”的战略方案。

学院立足于服务地方经济社会发展,主动调整、优化专业设置。从2015级学生开始进行专业工作室制试点工作,采取学生自选工作室原则,打破原始班级壁垒,根据社会人才需求,以项目教学为导向,灵活调整课堂教学方式和教学进度,为应用型人才培养方案的实施和大学生创新创业模式做了有益探索。

参观陶瓷艺术工作室时,院长李章惠结合优秀作品详细介绍了学院陶瓷艺术设计的发展以及近年来取得的丰硕成果,梁校长仔细聆听,近距离观察作品,在观看中不时询问设计的作品能否批量生产投放市场,对学院以校企合作为基础大力开展“河洛文化”为主题进行创作给予充分肯定。随后校领导一行先后参观了标识系统工作室、品牌与传播工作室、数码工作室和绘本工作室等,就洛阳农产品包装设计推广及“洛师纪念戒”等学生特色作品表示赞赏,并详细询问了学生创业和实习实训的情况。

参观结束后,学院召开专题座谈会,校长梁留科,副校长潘留占出席会议。李院长首先就学院办学基本情况、人才培养、专业设置、学科建设等方面作了详细汇报。梁校长听取汇报后对学院在探索转型发展、致力于打造特色学院的做法给予高度肯定,是学校转型发展学院的标杆。

梁校长总结发言指出,一是办学成效明显,发展潜力巨大;二是今后学院要紧紧围绕学校中心工作;进一步凝练特色,打造一批适应地方和行业需求、优势突出、特色鲜明的专业,形成若干特色专业群;三是进一步加强创意引领,创新协同,努力打造省内一流的特色学院。

洛师美设团学公众号
版权所有:洛阳师范学院艺术设计学院 Copyright @ 2022 Academy Of Fine Arts and Ar
洛阳师范学院(伊滨校区)鸿都楼 电话:0379-68618377