美术与艺术设计学院团总支工作职责

2022年04月15日 09:22

美术与艺术设计学院团委在学院党委和校团委的领导下开展本院共青团的工作和学生工作,下设组织部、宣传部、社团部、外联部、纪检部,团委工作职责如下:

一、根据学院党委、校团委的工作部署和要求,结合本院实际,拟定本学院团的工作计划及有关规章制度并组织实施、执行。

二、强化团的思想政治工作,有针对性地抓好政治理论学习和基础文明建设,不断提高大学生团员的政治素质。

三、指导并协调各团支部工作,关心学生的思想、学习、生活,及时了解、反映同学们各方面的意见和要求,并协调有关部门及时解决。

四、负责本学院优秀团员、团干部的审评和先进团支部的评选工作,加强对各班级团支部的领导。

五、加强团的组织建设,做好发展团员和团员离退团及组织的转接工作,协助党委做好学生中的党建工作,并负责推荐、考察优秀团员加入党组织。

六、负责团费的收缴、团关系的转接和保管,以及对违反团纪的团员进行思想教育和处分,及时对先进团组织、先进个人进行表彰和奖励。

七、协助党委、辅导员工作,协助处理学生学习、生活中出现的问题,增强思想政治工作队伍的整体素质和工作能力。

八、抓好本学院学生教育管理工作并开展好校园文化及社会实践活动。

九、组织大学生团员积极开展创新活动,加强对社会实践活动的组织领导,提高大学生团员综合素质。

十、积极完成校、院领导和校团委交给的各项任务。

洛师美设团学公众号
版权所有:洛阳师范学院艺术设计学院 Copyright @ 2022 Academy Of Fine Arts and Ar
洛阳师范学院(伊滨校区)鸿都楼 电话:0379-68618377