美术与艺术设计学院任课教师岗位职责

2022年04月15日 09:19

一、热爱祖国、忠诚社会主义教育事业,有强烈的事业心、责任感,有正确的教育思想,积极配合辅导员做好学生的政治思想工作。

二、热爱教育教学工作,严于治学,勤于钻研,精于教学,把做好教学工作和教学研究看作是教师工作的基本要求,也看作是自我完善和自我提升的重要方面。教书和育人紧密结合,把培养国家建设和发展的合格公民看作自己的天职。

三、具有高尚的师德和敬业精神,热爱学生,诲人不倦,教书育人,行为示范,做学生的良师益友。培养学生树立正确的世界观、人生观和价值观。既要关心、爱护、引导学生,又要对学生严格要求、严格管理、严格考核。

四、重视教学研究,积极参加各类培训,掌握本专业的基本理论和相关专业的基础知识,精通所授课程的基础理论,专业知识和实验技能,具有与所承担的教学和科研工作相适应的业务水平和工作能力。刻苦钻研业务,努力掌握本学科的新成就,不断提高知识水平,丰富和更新知识结构。

五、钻研教材,认真备课,按教学大纲要求,合理地安排教学内容,写出规范的教案。

六、积极参加学科建设、专业建设、课程建设和实验室建设。

七、积极参与学生思想工作;根据学院要求,担任班主任工作;认真指导学生的科学研究活动,参与大学生创新活动计划项目的指导;积极参与指导学生的社团活动和其他社会服务工作。

八、对学校、部门安排的工作及各类活动,应积极参与完成,并自觉遵守各项规章制度,严守纪律。

洛师美设团学公众号
版权所有:洛阳师范学院艺术设计学院 Copyright @ 2022 Academy Of Fine Arts and Ar
洛阳师范学院(伊滨校区)鸿都楼 电话:0379-68618377