美术与艺术设计学院资料员岗位职责

2022年04月15日 09:19

一、在院长领导下开展资料室的建设和管理工作,负责制订资料室长期发展规划和年度实施计划。

二、负责资料室的制度建设,建立并完善图书资料借阅、归还和损失赔偿等各项规章制度,逐步实现资料室各项工作的制度化、规范化和程序化,提高工作效率,加强科学管理,提高服务质量。

三、根据学院的专业性质、任务和教学科研需要,在广泛征求专业教师意见的基础上,制订并组织实施图书、期刊购置计划,与学校图书馆进行专业图书资料共享的协调工作。

四、负责做好图书、期刊杂志、报纸资料的分类、装订、编目、保管等工作。

五、开展文献情报资料咨询服务工作,最大限度地发挥资料室的情报职能作用,为师生提供检索服务。

六、根据学院教学科研及管理工作需要,组织制定信息化建设方案,负责图书资料信息化建设,实现图书资料的网上查询。

七、及时在学院网页上介绍新书和学科研究前沿动态,发布教学、科研信息。

八、做好资料室的安全卫生工作,确保环境整洁,及时发现、排除安全隐患。

九、完成学院领导交办的其他工作。

洛师美设团学公众号
版权所有:洛阳师范学院艺术设计学院 Copyright @ 2022 Academy Of Fine Arts and Ar
洛阳师范学院(伊滨校区)鸿都楼 电话:0379-68618377