美术与艺术设计学院日常规教学检查制度

2022年04月11日 14:53

一、教学检查制度总则

(一)教学检查学院维护正常教学督促教学活动正常有序开展的保证,同时也是提高教学质量的有效手段。

(二)日常规教学检查主要包含期初、期中、期末教学检查;学院领导听评课和日常学院二级督导的随机检查。

教学检查依照学校《课程教学管理基本条例》和学院专业课程管理条例主要检查对象为全院从事学期教学的教师和教辅人员

本实施方案由学院教学检查小组和二级督导及执行。

二、期初教学检查内容:

(一)教师到课率、学生考勤率、教室环境卫生。

(二)教师备课情况(含教材、教案、教学进度表、点名册、教具、模特儿准备)。期中教案要求内容包含课程名称、起止日期、授课周数、教学时数、授课内容、教学要求、教学方法、美术设计作业数量及实践安排等

(三)课堂纪律检查与听课,并由二级督导组填写听课记录和信息反馈。

(四)教研室工作开展情况与工作计划。

(五)上学期期末试卷查阅与本科毕业论文情况检查。

三、期中教学检查内容:

(一)教师到课率、学生考勤率。

(二)课堂秩序检查与听课,并填写听课记录和信息反馈。

(三)检查教研室教研活动,查阅教研记录。(每月至少2次)

(四)示范作品是课堂的重要部分,任课教师必须自己动手完成示范作品的主要部分,在授课前布置在教室中。在教学过程中应不断充实和提高示范作品的数量和质量。

四、期末教学检查内容:

(一)教师到课率、学生考勤率。

(二)课堂秩序检查与听课,并填写听课记录和信息反馈。

(三)期末考试安排情况和试题出卷工作。

(四)期末各个教研室教研记录和工作总结。

五、教学检查处理办法

教学检查小组和二级督导在教学检查过程中发现违反洛阳师范学院教学管理规章制度的教师将依照学校相关规定进行上报处理。

美术与艺术设计学院

2020年9月

洛师美设团学公众号
版权所有:洛阳师范学院艺术设计学院 Copyright @ 2022 Academy Of Fine Arts and Ar