首页/ 学院新闻/ 正文

美术与艺术设计学院召开“以科研项目为依托的高校科研创新团队建设”研讨会

2019年10月18日 10:55

为切实解决学院科研团队存在的突出问题,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育活动取得实效。2019年10月16日,美术与艺术设计学院在会议室召开“以科研项目为依托的高校科研创新团队建设”研讨会。学院教研室主任、骨干教师、高职称教师和博士代表参加会议。

副院长吴民庆老师首先分别就科研管理工作、规章制度、科研经费报销等相关事宜进行了详细介绍,并对国家社科基金、国家社科艺术学专项基金的重要意义及其申报经验进行了分享。

接着与会人员分别就科研创新团队建设进行了交流发言。

窦炎老师谈到,在科研方向上要向新的领域拓展,认为纯粹的环境设计理论建设需要结合现阶段景观设计趋势,重点发展景观设计中的农村建设和生态建设相关内容。

宗椿理老师讲到,在做好理论基础研究的前提下,要着重进行实践应用型研究。基础研究以地域特色、本土特色为主,例如河洛文化、黄河文化。在课题、项目申报上有两个关键点,一是课题的创新,二是重视项目组成员选配,尤其是专家组成员的重要性。

申冰老师谈到,建议文创产品输出和理论研究要有长久的互动,形成良好的循环,并对科研团队建设制度提出建议性看法。

其他老师也分别就相关问题进行了发言。

副院长吴民庆老师做总结,他谈到,高水平科研团队建设是加强学科建设,助力学院特色发展的重要举措,我们也会进一步整合资源,凝练方向,汇聚人才,形成合力,打造富有特色的科研团队,助力学院的快速发展。

洛师美设团学公众号
版权所有:洛阳师范学院艺术设计学院 Copyright @ 2022 Academy Of Fine Arts and Ar
洛阳师范学院(伊滨校区)鸿都楼 电话:0379-68618377