首页/ 学院新闻/ 正文

美术与艺术设计学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动推进会

2019年10月15日 14:07

10月14日上午,美术与艺术设计学院在鸿都楼A109会议室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育活动推进会。学院党委委员及各支部书记参加会议,会议由党委书记郑红建主持。

会上,党委书记郑红建首先就学院专项整治不担当不作为问题的工作进行了简要介绍。他谈到,根据校党委组织部《关于专项整治不担当不作为问题的实施方案》的文件要求,美术与艺术设计学院高度重视,靠前部署,坚持问题导向与目标导向相结合,严格按照方案要求开展专项整治工作,一是召开各类座谈会,最大程度地了解师生面临的重点难点问题,为扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育明确了方向;二是强化理论学习,认真学习了中央办公厅下发的《关于进一步激烈广大干部新时代新担当新作为的意见》和省委办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为推动中原更加出彩的实施意见》,切实增强干部担当作为的积极性和主动性;三是加强新闻宣传,深入挖掘敢于担当勇创佳绩的先进典型,开展深入报道,营造求真务实、干事创业的良好氛围;四是紧盯重点问题,建立不担当不作为问题清单,明确整改时限,层层落实到人,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实实在在的实效,切实增强师生的获得感幸福感。

党委副书记张宁就关于在主题教育专项整治中整治领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题的工作进展情况进行通报。她讲到,根据省委省纪委的安排部署,一是召开学院班子会议,专题学习《中共河南省委主题教育领导小组中共河南省纪律检查委员会关于在主题教育专项整治中整治领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题的通知》,领会文件精神,掌握精神实质,凝聚思想共识,增强抓好此项工作的主动性和针对性;二是开展自查自纠,立足学院实际,开展本部门特殊资源项目的梳理工作,下一步,希望大家分别就此项工作积极反馈意见,确保工作取得实效。

与会党支部书记分别就“不忘初心、牢记使命”主题教育的进展情况进行了汇报。

张宁副书记就下一步工作进行了安排部署,一是做好理论学习;二是做好主题党日活动;三是选树好“身边典型”。

最后,郑红建书记谈到,大家要紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,始终牢记党和人民赋予的神圣使命与重要职责,积极开展我院师生喜闻乐见的教育活动,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不忘教育初心,牢记育人使命,主动担当,勇于作为,助推学院各项工作迈上新台阶。

洛师美设团学公众号
版权所有:洛阳师范学院艺术设计学院 Copyright @ 2022 Academy Of Fine Arts and Ar
洛阳师范学院(伊滨校区)鸿都楼 电话:0379-68618377