首页/ 学院新闻/ 正文

【理论学习】美术与艺术设计学院党委书记郑红建为班子成员做“全国教育大会精神”专题辅导

2019年09月29日 14:50

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,不断深化教育综合改革,推进教育现代化。9月26日,美术与艺术设计学院党委书记郑红建为班子成员解读全国教育大会精神。

郑红建书记分别就认识全国教育大会的重大意义、深入学习领会并坚决贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和学习宣传全国教育大会精神三个方面展开宣讲,他谈到,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。这是对新时代中国教育战略的深刻阐释,也是对全国教育工作者的莫大激励。接着,郑红建书记就教育的首要问题和九个支持的重要内涵进行深入解读。最后,他讲到,作为政工人员,我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,进一步增强做好思想政治工作的责任感、使命感和紧迫感,紧紧围绕培养社会主义建设者和接班人这个根本任务开展思想政治工作,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节。

美术与艺术设计学院院长李章惠老师讲到,我们要认真贯彻落实全国教育大会精神,深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,全面加强和改进美育,坚持以美育人、以文化人,提高学生审美和人文素养,立足河洛大地,打造省内一流、国内一定影响力的特色鲜明的美术与艺术设计学院。

通过宣讲,大家纷纷表示,紧紧围绕全国教育大会精神学习,掌握精神实质,以传承和弘扬中华文化为己任,同时吸收和借鉴世界上一切优秀的文化与艺术成果,不忘本来、吸收外来、面向未来,培养与造就一大批合格的艺术人才,办好人民满意的教育。

洛师美设团学公众号
版权所有:洛阳师范学院艺术设计学院 Copyright @ 2022 Academy Of Fine Arts and Ar
洛阳师范学院(伊滨校区)鸿都楼 电话:0379-68618377