首页/ 招生就业/ 正文

【启梦大讲堂】公务员考试经验交流会

2022年05月19日 18:02

本次启梦大讲堂为我们带来考公相关知识的讲解。为更好地帮助同学们备战考公,于2022年5月18日,由我校就业指导与服务中心主办,美术与艺术设计学院承办的启梦大讲堂成功举办。本次讲座由2022届毕业生代表陈志远担任主讲人,本次陈志远主要与同学们进行公务员考试经验的交流分享。

首先,陈志远解释了考公要考什么。在备考之前,对同学们来说,要先对公务员考试有个清楚的认识。公务员公共科目笔试分为行政职业能力测验和申论两科。行测为客观性试题,主要测查与公务员职业密切相关的,适合通过客观化纸笔测验方式进行考查的基本素质和能力要素,申论为主观性试题,是测查从事机关工作应当具备的基本能力的考试科目。陈志远详细地介绍了考试的基本要素,与同学们展开了激烈的交流。

接下来陈志远介绍了在备考阶段如何安排备考任务。陈志远老师表示,在掌握方法技巧的基础上,需要大量刷题,巩固学到的方法。学的次数越多,实力提升的越多,数量就是进一步提升的关键。如果有时间还可以多听课程,更重要的是平时每天的积累,需要反复看反复学。把宝贵的时间留给学习和刷题。并且陈志远告诫同学们,学习上有起有伏很正常,劳逸结合才能走得更远,不要给自己造成过重的心理负担,要找到自己最舒适的学习状态。

最后陈志远为同学们介绍了考前的准备。希望同学们放平心态,拒绝焦虑。多关注自己,少关注别人,每个人的自身情况不一样,合理安排自己的时间,认真学好自己的任务,把握自己的节奏就好。完成制定的计划,按部就班,相信大家一定能坚持到最后。

此次线上讲座的召开对我校学生的备考指导工作具有深远意义。通过此次讲座,同学们加强了对考公方向的了解,帮助同学们更好的进行备考。本次的线上讲座在陈志远与同学们的热烈讨论中圆满结束!

洛师美设团学公众号
版权所有:洛阳师范学院艺术设计学院 Copyright @ 2022 Academy Of Fine Arts and Ar
洛阳师范学院(伊滨校区)鸿都楼 电话:0379-68618377