首页/ 招生就业/ 正文

【启梦大讲堂】就业创业政策讲解

2022年04月27日 16:20

为帮助我院学生更好地了解当代大学生就业创业情况,给同学们提供相关信息,4月26日下午14:00-16:00,由我校就业指导与服务中心主办,美术与艺术设计学院承办的《就业创业政策讲解》线上主题讲座采用腾讯会议模式在线上成功召开。本次主要由王新宇、李艳芳老师从国家政策展示、国家政策说明、同学之间相互交流三个方面为同学们进行讲解。

首先给大家展示了《普通高校学生应征入伍政策》、《普通高校毕业生基层就业政策》、《普通高校毕业生就业服务》以及《普通高校学生自主创业政策》的相关内容,让同学们有了一个初步的了解。

接下来,对以上政策内容的展示为同学们进行了讲解并为同学们的就业问题指明了方向。其中《应征入伍政策》指明大学生入伍优先报名应征、优先体检政考、优先审批定兵、优先安排使用,大学生参加体检开辟绿色通道;《自主创业政策》指出大学生进行自主创业可在创业地申请创业担保贷款、免收有关行政事业性收费、求职创业补贴等一系列创业优惠政策;通过《普通高校毕业生基层就业政策》也让同学们了解到国家对于当代毕业生就业状况的重视,已经相关优惠政策。

最后,通过同学们之间的交流与讨论,解答了同学们对于就业创业的相关问题,充分调动了同学们的积极性,让同学们深入了解到了国家对于就业创业发布的相关政策,使同学们心中有了更加明确的目标与方向!

通过这次关于就业创业政策的讲解,同学们纷纷表示对就业政策有了新的认识。本次线上主题讲座在同学们的掌声下圆满结束。

洛师美设团学公众号
版权所有:洛阳师范学院艺术设计学院 Copyright @ 2022 Academy Of Fine Arts and Ar
洛阳师范学院(伊滨校区)鸿都楼 电话:0379-68618377