首页/ 教学科研/ 正文

学院开展“参与式交互体验课堂”国培教育活动

2019年11月17日 16:37

为帮助教师们突破传统教学模式,加强课堂互动,提高教学水平,形成良好的课堂氛围。1116日下午,美术与艺术设计学院于鸿都楼B403国培理论教室开展“参与式交互体验课堂”活动,俞磊老师为主讲人,全省各市县骨干美术教师参加学习。

课程伊始,学员们分为阳光组、蓝天组、骄阳组和追梦组四个小组,积极参与此次活动,分享自己教学中的精彩片段。首先,阳光组的学员们以“梦幻的城堡”为课题,展示了课堂过程,她们讲到:新课程要培养学生动手和思考能力,引导学生发现美、思考美,提高学生审美能力和观察力。接着,蓝天组学员们以“谜语”为主题进行示范。他们表示,课程应培养学生的学习兴趣和动手操作能力,要注重学生学习生词字,培养学生抓住特征进行思考的能力。再接着,骄阳组学员们以“用相机记录我的旅行”为主题展开讲解,他们表示,此次课程不仅能让学生们了解用相机记录旅行的表达方式,用摄影的手段丰富自己的生活,而且能用作图文结合的方式制作纪念册。最后,追梦组学员们以“剪纸艺术”为主题展开讲解,他们指出,应让学生们了解剪纸这一传统艺术,发扬我国民族优秀的艺术传统,增强学生的民族自豪感。课程最后,俞磊老师对学员们的教学案例进行精彩点评和建议。他讲到,教师们既要能按照课程标准和教学内容的体系进行有序教学,完成知识、技能等基础性目标,又要能注意学生发展性目标的实现,才能成为促进学生全面发展的优秀教师。

此次活动,让学员们明白了参与式培训的意义,学员们经过合作、探究性学习,引起自身观念和行为上的变化,促进教育智慧的发生,激励学生自主、合作、探究学习,为之后的教学实践奠定了基础。

洛师美设团学公众号
版权所有:洛阳师范学院艺术设计学院 Copyright @ 2022 Academy Of Fine Arts and Ar
洛阳师范学院(伊滨校区)鸿都楼 电话:0379-68618377