首页/ 教学科研/ 正文

学院开展“美课联盟—中小学美术教师区域化协同发展的实践”培训

2019年11月29日 16:39

为进一步培养和凝聚城乡学校艺术教育的力量,提高艺术教育水平,激发艺术教育的活力,实现传统文化与现代生活的艺术对接。119日上午,美术与艺术设计学院与鸿都楼B403国培理论教室举办“美课联盟—中小学美术教师区域化协同发展的实践”培训,王卫星、王宁和郝冬利老师为主讲人,全省各市县青年美术教师和美术骨干教师参加培训。

首先,王卫星老师以“探索城乡美术教师协同发展之路”为主题从两个方面展开讲解:1.初相识,话联盟。他说,美课联盟从狭义上为美术课程联盟,从广义上为美好课程联盟,是以课堂教学为核心,探索美术教师快速成长之路的联盟。2.忆初心,觅使命。他结合自身经历,从为什么选择学习美术和为什么选择教师这个工作这两个问题为学员们解答疑惑,他提出,教师们应找到自我价值,找准定位,做到专业成长。

接着,王宁老师以“越努力,越幸运”为主题展开讲解。他从《印痕之美》儿童版画技巧校本课程的开发过程,到其中一堂课的具体操作,详实地展示了一个优秀的校本课程开发案例。他讲到,无冥冥之志者,无昭昭之明,无惛惛之事者,无赫赫之功。

最后,郝冬利老师以“苔花如米自芬芳”为主题展开讲解。她结合自身教学经历,讲到自己最初的迷茫彷徨,调整心态,到拔云见日,静待花开,到最后的承前启后,引领成长。让在场学员都为之动容。她提出,新的时代,新的时期,中小学美术教育产业也向着新的天地,新的阶段迈进,以更加昂扬的姿态进入更加广阔的发展。

此次培训,老师们在学员创作思维能力和审美能力上,给予了正确的引导,让学员具备美术学科知识和美术实践本领,有更加深爱美术教育产业的信念和激情,在新时代背景下掌握美术教学方法。

洛师美设团学公众号
版权所有:洛阳师范学院艺术设计学院 Copyright @ 2022 Academy Of Fine Arts and Ar
洛阳师范学院(伊滨校区)鸿都楼 电话:0379-68618377