就业
通知公告
学院动态
就业
当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业 >> 正文
 

【启梦大讲堂】知名律师徐爱国为我校学生做就业指导

时间:2018-04-20来源: 本站原创 作者:admin 点击:

为进一步推动我校学生就业指导工作,增强学生在求职过程中的法律意识和维权意识,4月19日下午,由我校招生就业处主办,马克思主义学院、法学与社会学院和新闻与传播学院承办的启梦大讲堂在G5-402报告厅顺利举行。河南开物律师事务所专职律师、中国法学会会员徐爱国律师受邀主讲

讲座中,徐爱国律师首先讲述了一个关于女大学生犯伪造货币罪的事例,并在此强调,我们大学生一定要三观正确。随后,他详细介绍了普通高校毕业生就业协议书的性质以及就业协议书签订、解除、违约过程中应该注意的法律问题,并针对大学生在求职就业期间可能遇到的一些常见问题作了详细分析,而且还结合了自己经办的实际案例进行了精彩的讲解,提出了解决这些问题的法律方法。此外,他也强调我们大学生要提高自我保护意识,去酒吧等场合应该提高警惕意识。

此次讲座,对学校学生今后在求职就业过程中树立法律维权意识,保障自我合法权益起到了积极作用。讲座期间同学们认真聆听,现场气氛热烈,讲座最终在同学们掌声中完美落幕。