特色活动
特色活动
当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 特色活动 >> 正文

我院永信班暑期实践队赴杨树底村开展扶贫志愿活动

时间:2017-09-09来源: 本站原创 作者:admin 点击:
 为响应习近平总书记“打赢脱贫攻坚战”的号召,充分调动青年学子为基层扶贫工作的开展贡献力量,75日,洛阳师范学院永信班暑期实践队在该院系党总支书记赵社民书记的带领下赴栾川县杨树底村开展精准扶贫志愿活动。

上午十一时,赵书记与实践队员们到达贫困户刘老先生家中,大家在帮老人打扫过院子卫生后,纷纷与两位老人进行亲切交谈,详细了解了两位老人的家庭情况与身体状况,由于老先生曾有过十八年养殖山羊的经验,赵书记又针对性地向老人家提出通过规模化养殖实现脱贫致富的建议,为老人家获得更为稳定的经济收入提供了思路。随后,赵书记将教职工们的捐款递到老先生的手中,将老师们为老先生购买山羊的消息告诉了两位老人。刘老先生对来自我院党支部的精神和经济支持表示真挚地感谢,他还表示一定会在大家的帮扶和自己的努力下更加快速地脱贫,不断提升生活质量与水平。

深入基层贫困户,精准扶贫献力量。永信班暑期实践队此次赴杨树底村开展的扶贫志愿活动,切实贯彻了精准扶贫的中央号召,顺应了当前“精准扶贫,助力农村发展”的形势,为切实推动农村贫困户迅速实现脱贫致富贡献了来自青年学子的一份力量。

文、图/樊晓歌