特色活动
通知公告
学院动态
特色活动
当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 特色活动 >> 正文
 

“蒲公英”阳光支教队面试圆满落幕

时间:2017-06-15来源: 本站原创 作者:admin 点击:

工欲善其事,必先利其器。614日晚,蒲公英”暑期阳光支教队面试在A3-104教室进行。上一届支教队负责人付速航我院2013学生黄丹丹、杨佳星、金星宇及现任团学联合会主席罗原生担任本次面试评委,我院20152016级学生积极参加

本次面试内容包含自我介绍、讲课以及才艺展示三个环节。前来面试的同学充分考虑小学生的性格特征,运用多媒体、教具和视频等方式将课堂生动化,以此来激发小学生的学习兴趣。刘田园通过猜谜的方式进行课堂导入,在同学们认真思考雷雨特征的过程中提醒其注意观察日常生活中的事物;石健霖将英语单词“dog”绘成逼真的小狗,以新型的方式传授同学们记忆的巧招;娄世静把数学题与生活中分蛋糕的事例结合,使同学们感受生活中的数学奥秘。接下来的才艺展示更是缓解了面试的紧张氛围、增添了现场的乐趣。同学们个个多才多艺,唱歌、手语舞、简笔画诗朗诵等多种类型的展示得到评委们的一致好评此外,同学们将为人师表的态度与活泼生动的言语进行巧妙融合碰撞而擦出绚丽的火花,可谓异彩纷呈。

“做一名教师是我一直以来的目标,蒲公英阳光支教的暑期社会实践活动给我们一个提前感受的机会。如果我能够成为其中的一员,我会怀揣着当老师的梦想,尽职尽责的教学生知识,不虚度这个暑假,不荒废自己的青春。”一位参加面试的学生说



 

/张亚润

/刘田园